Про гороскопы, Бацзы и предсказания

Поговорим-ка мы вот о чем!

Некоторые люди любят ходить к предсказателям, кто-то интересуется астрологией, хиромантией (чтение по руке) или бацзы…

Это естественно.

Издревле люди хотят лучше узнать себя, понять свою канву жизни наперед, перестать мучиться неизвестностью о будущем или понять, кто они и зачем они…
И совершенно все неправильно толкуют полученные сведения. Читать далее

Про исполнение желаний

Вопрос: Галина, здравствуйте! Такой вопрос назрел…. Я знаю, что во многих школах у других преподавателей, есть техники исполнения желаний……. Мне приходит эта информация по крупинкам, и я никак не могу собрать весь пазл целиком. Читать далее

Спинной мозг

Спинной мозг состоит из серого и белого вещества. Серое вещество образовано телами нейронов, глией (вспомогательными клетками нервной ткани) и начальными частями отростков нейронов.

Белое вещество образовано нервными волокнами. Серое вещество находится в окружении белого вещества и на поперечном разрезе напоминает бабочку. Читать далее

Мозг защищает нас или останавливает развитие?

Мозг человека учится. В основном до 25 лет и способам защиты своего владельца. Т. е. как сделать так, чтобы нам с вами не было мучительно больно.

Например, как выстроить линию поведения так, чтобы не случилось как в 5-м классе, когда мальчишки украли портфель и устроили настоящую травлю. Читать далее

В любой непонятной ситуации — дыши животом. Часть 2

Хочу продолжить про состояния сознания и стресс.

Итак, во время неприятного разговора с… предположим, мужем вам удалось вспомнить мою предыдущую заметку, поместить часть своего сознания в живот, и начать краем глаза чувствовать его движения во время вдоха и выдоха.

Что происходит?

Вам не удаётся до конца вовлечься в конфликт, вы отвечаете более медленно (часть внимания в животе), а оттого менее импульсивно. Гормоны стресса не вырабатываются, мышцы не напрягаются, поза не меняется на позу агрессии.
Читать далее