После сеанса 30 минут поспать, или Роль парасимпатики

Дорогие клиенты Мастерской Галины Серёгиной по реабилитации человека!

У нас теперь новое оздоровительное правило: рассчитывайте время на сеанс не на один час, а на полтора часа. Продолжительность самого воздействия останется прежней, но еще 30 минут я рекомендую вам поспать в отдельном кабинете, возможно с грелочкой на животе, или под подогревающимся одеялом (смотря, что мы обнаружим в вашем состоянии).

Это не причуды Галины Серёгиной, это мировой опыт моих коллег (висцеральных терапевтов, нейрофизиологов, психотерапевтов) и мой собственный, и мне хочется использовать его для вашего эффективного оздоровления.

Дело в том, что в процессе сеанса мы активируем парасимпатические процессы в организме. Что это значит?
Есть симпатическая нервная система — она работает во время стресса, высокой активности: учащается сердцебиение, сокращаются стенки сосудов, закрываются все сфинктеры, прекращается работа пищеварительной системы, повышается тонус мышц.

После сеанса

И есть парасимпатическая нервная система: отвечает за расслабление, пищеварение, насыщение кислородом, восстановление.

Эти две системы включаются по очереди: когда нам нужно собраться , активничать, управлять машиной в потоке, устраивать ребенка в садик — работает симпатика. Когда нам нужно восстановить силы, переварить пищу, напитать ткани, разгрузить мозг — парасимпатика.

И в идеале организм должен чередовать возбуждение — расслабление, чтобы, правильно отдохнув, работать эффективно.
Но фишка в том, что в условиях мегаполиса, быстрой жизни, многозадачности наша симпатика застревает в состоянии возбуждения. Мы всегда наготове, мозг всегда возбужден, сосуды в высоком тонусе, ткани органов получают недостаточно кислорода, процветают соматические заболевания (гастрит, колит, астма, диабет, гипертония и т. д.), синдром хронической усталости — из-за постоянного возбуждения организм не отдыхает, раздражительность, плаксивость, трудности с осуществлением задуманного.

И подчас нервная система уже не может самостоятельно выйти из возбужденного состояния, это стало незаметной привычкой. Но человек не восстанавливается ни во сне, ни в крайних случаях, даже в отпуске. И хватает отдыха не надолго.

Перцептивные технологии работают, в том числе, на активацию парасимпатической нервной системы, запуская восстановительные процессы в организме, снимая боль и ментальную усталость. Именно поэтому после сеанса вы чувствуете расслабление и ощущение, будто побывали в отпуске. С чем бы мы ни работали: боли в теле, внутренние органы, эстетика лица, психосоматика, событийные ряды…

Так вот, чтобы после сеанса организм сразу не включал симпатическую нервную систему обратно, чтобы парасимпатическая нервная система снова вспоминала свою функцию, мы и будем отдыхать в тепле после сеанса 30 минут.

Из моего опыта, это повышает эффективность воздействия, как в случаях коррекции организма, так и в случае работы с психоэмоциональным напряжением.

Планируйте свое время и до встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *